Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Жаркое в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Сегодня мы будем готовить всеми любимое блюдо в нашей семье - жаркое в мультиварке. Этот рецепт с первого взгляда простой и ничего нового в нем нет, но его вкус не перестает нас радовать в любое время года. Особенно вкусно жаркое из индейки летом с молодым картофелей, с добавлением молодого зеленого горошка и кабачков - это самый любимый мой рецепт для жаркого лета.

Рецепт предназначен для мультиварки Yummy YMC-505BX.

жаркое в мультиварке

Ингредиенты для жаркого в мультиварке:

  • Свинина или говядина (телятина) без кости – 500-600 грамм
  • Картофель – 7-8 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом порежем мясо. Если готовите из говядины, кусочки должны быть небольшими, чтобы мясо стало мягким в процессе приготовления. Свинину и телятину режем порционными кусочками.
  2. Порезанное мясо выкладываем на дно кастрюли, солим, перчим.
  3. Лук режем тонкими полукольцами или крупными кубиками и выкладываем на мясо.
  4. Займемся картофелем. Молодой картофель лучше не очищать от кожуры, а хорошо помыть с щеткой, чтобы сохранить его особый вкус. Очищенный картофель режем крупно, на четыре-шесть долек, в зависимости от размера клубней.
  5. Морковь режем крупными кубиками.
  6. Овощи выкладываем на лук, солим (помним, что уже солили мясо), добавляем специи. Рекомендую использовать специальные смеси трав для блюд из овощей, картофеля или универсальные, на мой взгляд, итальянские травы.
  7. При желании можно добавить грибы (свежие, сушеные или мороженые), зеленую стручковую фасоль, болгарский перец, порезанные крупными кусочками.
  8. Заливаем наши слои водой и закрываем крышку. Готовим 2 часа на программе Тушение (температура 125 С). Во время приготовления несколько раз аккуратно перемешиваем жаркое, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались образовавшимся соком.
  9. Готовое блюдо подаем горячим, обильно посыпав рубленой зеленью и украсив ложкой сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жаркое в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте