Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Вишневое варенье в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Вот и пришла пора вишни. Она поспевает быстро и в большом количестве, так что нужен надежный способ ее заготовки на зиму. Одним из таких способов является вишневое варенье и готовить мы будем его в мультиварке.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 1,5-2 литра.

Рецепт для мультиварки Redmond RMS 4503.

вишневое варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня
  • вода
  • сахар

Шаги приготовления:

  1. Начнем с подсчета ингредиентов для нашего варенья. На литровую банку вишни вам потребуется: 1,5 кг сахара (1,5 литровые банки) и ¾ стакана воды.
  2. Для вишневого варенья лучше всего перебрать вишню, промыть ее под проточной водой и очисть от косточек.
  3. Косточки можно извлекать при помощи специального косточковыталкивателя из вишен и из слив. Либо по старинке: кладем вишню в одну руку, другой рукой при помощи большого пальца делаем надрез на коже мякоти и ногтем, поддеваем косточку и выталкиваем ее наружу. Вишню следует выбирать крупную, созревшую, можно даже ту, которая начинает лопаться, из такой вишни проще всего доставать косточку.
  4. Когда вишня перебрана и очищена от косточек, следует перейти непосредственно к приготовлению варенья.
  5. Для начала варится сироп, для этого высыпаем сахар и выливаем воду в чашу мультиварки, включаем режим «Варка на пару». После того как вода закипела, следует сироп непрерывно помешивать, до полного растворения сахара.
  6. Как только сахар растворится, высыпаем в сироп приготовленную вишню.

  7. До закипания на варенье начинает образовываться пена, ее следует удалять.
  8. После того, как варенье закипит и начнет пенится, следует выключить мультиварку.
  9. Когда пена спадет, следует опять включить мультиварку, только уже на режим «Суп» или «Тушение», после закипания опять отключаем. В результате у вас варенье должно закипеть три раза.
  10. После того, как варенье прокипятили три раза, следует его разлить по предварительно простерилизованным и хорошо вымытым банкам.

Вишневое варенье в мультиварке готово, можете снять пробу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Вишневое варенье в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. А я без воды варила...вишни, засыпанные сахаром, выделяют сок, зачем еще лишняя жидкость?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневое варенье в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте