Торт ко дню Святого Валентина «Венеция» в мультиварке

Это очень вкусный и пышный торт на основе орехового бисквита, который приготовить с помощью мультиварки очень просто. Сегодня будем готовить торт в мультиварке с красивым названием «Венеция» ко дню Святого Валентина. Украсив данный торт сердечками, как это сделала я Вы сможете удивить свою вторую половинку на этот замечательный праздник или юбилей. Данный торт в мультиварке поистине торт для любящих людей.

торт в мультиварке ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты для бисквита:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 125 мл
  • орехи (любые по вкусу — грецкие, миндаль, фундук) — 120 г,
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11 г)
  • мука пшеничная — 125 г

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко- 1/2 банки (340 г)
  • сливочное масло — 1/2 пачки (200 г)

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сливки (жирность 10-20%) — 100 мл
    темный шоколад — 1 плитка
    сливочное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. С помощью блендера  измельчить орехи в мелкую крошку и пока отставить их в сторону.торт в мультиварке ингредиенты
  2. Осторожно отделить белки и желтки, чтоб ни капля желтка не попала в белки, иначе они плохо будут взбиваться.торт в мультиварке ингредиенты
  3. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить желтки, молоко, подготовленную муку, растительное масло и измельченные орехи, все хорошо перемешать.торт в мультиварке ингредиенты
  5. Теперь нужно отдельно взбить белки (можно добавить щепотку соли), и не прекращая взбивания, осторожно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока не появятся крепкие пики (около 5 минут). Добавляя их частями, осторожно подмешать к тесту.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Выпекать бисквит, используя режим «Выпечка» 60+20 минут.торт в  мультиварке тесто
  7. Бисквит вынуть и остудить. Остывший корж порезать на 3 части.торт в мультиварке коржи
  8. Приготовить крем. Заранее достать из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко, чтобы они нагрелись при комнатной температуре или же немного растопить их в микроволновке. Смешать их миксером в однородную массу и немного взбить.
  9. На подготовленный корж выложить половину получившегося крема, сверху положить еще один, и выложить третий.торт в мультиварке коржи пропитанные
  10. Приготовим глазурь. Для этого в емкость положите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сливки. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуту. Перемешайте в однородную массу.
  11. Немного остудите шоколадную глазурь и обмажьте сверху и по бокам весь торт.торт в мультиварке венеция

Торт можно украсить по своему вкусу — орехами, глазурью или кремом. На фото торт украшен фигурками из сахарной мастики.

торт в мультиварке венеция в разрезе

Приятного аппетита и надеемся наш торт в мультиварке «Венеция» покорит сердца ваших вторых половинок.

торт в мультиварке венеция

Автор рецепта : Екатерина Родина

Загрузка...
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Рецепт бисквита очень простой, пекла всегда иначе, попробую по вашему рецепту. Крем наша семья больше любит вареная сгущенка+сметана, не такой жирный как с маслом, интересный вкус кисло-сладкий. Спасибо за рецепт!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Загрузка…


≡  Рубрики
Свежие записи
Multicooker-recipes.ru — Рецепты для мультиварки © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх