Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Торт ко дню Святого Валентина «Венеция» в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Это очень вкусный и пышный торт на основе орехового бисквита, который приготовить с помощью мультиварки очень просто. Сегодня будем готовить торт в мультиварке с красивым названием "Венеция" ко дню Святого Валентина. Украсив данный торт сердечками, как это сделала я Вы сможете удивить свою вторую половинку на этот замечательный праздник или юбилей. Данный торт в мультиварке поистине торт для любящих людей.

торт в мультиварке ко Дню Святого Валентина

Ингредиенты для бисквита:

  • сахарный песок - 1 стакан
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 125 мл
  • орехи (любые по вкусу - грецкие, миндаль, фундук) - 120 г,
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11 г)
  • мука пшеничная - 125 г

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко- 1/2 банки (340 г)
  • сливочное масло - 1/2 пачки (200 г)

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • сливки (жирность 10-20%) - 100 мл
    темный шоколад - 1 плитка
    сливочное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. С помощью блендера  измельчить орехи в мелкую крошку и пока отставить их в сторону.торт в мультиварке ингредиенты
  2. Осторожно отделить белки и желтки, чтоб ни капля желтка не попала в белки, иначе они плохо будут взбиваться.торт в мультиварке ингредиенты
  3. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить желтки, молоко, подготовленную муку, растительное масло и измельченные орехи, все хорошо перемешать.торт в мультиварке ингредиенты
  5. Теперь нужно отдельно взбить белки (можно добавить щепотку соли), и не прекращая взбивания, осторожно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока не появятся крепкие пики (около 5 минут). Добавляя их частями, осторожно подмешать к тесту.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Выпекать бисквит, используя режим "Выпечка" 60+20 минут.торт в  мультиварке тесто
  7. Бисквит вынуть и остудить. Остывший корж порезать на 3 части.торт в мультиварке коржи
  8. Приготовить крем. Заранее достать из холодильника сливочное масло и сгущенное молоко, чтобы они нагрелись при комнатной температуре или же немного растопить их в микроволновке. Смешать их миксером в однородную массу и немного взбить.
  9. На подготовленный корж выложить половину получившегося крема, сверху положить еще один, и выложить третий.торт в мультиварке коржи пропитанные
  10. Приготовим глазурь. Для этого в емкость положите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сливки. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуту. Перемешайте в однородную массу.
  11. Немного остудите шоколадную глазурь и обмажьте сверху и по бокам весь торт.торт в мультиварке венеция

Торт можно украсить по своему вкусу - орехами, глазурью или кремом. На фото торт украшен фигурками из сахарной мастики.

торт в мультиварке венеция в разрезе

Приятного аппетита и надеемся наш торт в мультиварке "Венеция" покорит сердца ваших вторых половинок.

торт в мультиварке венеция

Автор рецепта : Екатерина Родина

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Комментарии к записи " Торт ко дню Святого Валентина «Венеция» в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Рецепт бисквита очень простой, пекла всегда иначе, попробую по вашему рецепту. Крем наша семья больше любит вареная сгущенка+сметана, не такой жирный как с маслом, интересный вкус кисло-сладкий. Спасибо за рецепт!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт ко дню Святого Валентина «Венеция» в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте