Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Сырники в мультиварке с морковкой и яблоками

Время приготовления:   Порций:  

Сырники всеми любимое блюдо с детства. Сегодня мы будем готовить сырники в мультиварке с добавлением моркови и яблока. Вкус моркови почти не ощущается, но она придает им красивый оттенок после обжаривания.

сырники в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 небольших моркови
  • 300 г творога
  • 1 яйцо, яблоко
  • 1 ст. ложка манки
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки масла для обжаривания
  • мука для обсыпки

Приготовление:

  1. Морковь тщательно помыть и очистить. Затем потереть ее на мелкой терке. Если будет много сока, немного морковь отжать. Также можно ее отварить, а после измельчить блендером.
  2. Яблоко почистить от кожуры и вырезать середку. Нарезать или потереть на терке.сырники в мультиварке
  3. Творог, если он крупинками, размять с помощью блендера или сита.
  4. В подготовленный творог положить измельченные морковь и яблоко, сахар, манную крупу, соль, яйцо, хорошо все перемешать в однородную массу, можно с помощью комбайна.сырники в мультиварке
  5. Тесто выйдет довольно крутым, но будет немного липким. Из него сформировать небольшие сырники в форме кружочков и хорошо обвалять в муке.
  6. Налить масло в мультиварку, положить сырники в чашу и поджарить каждую сторону на "выпечке" 20 минут. Сырники должны хорошо держать форму и иметь золотистый оттенок.

Указанного количества продуктов хватит, чтобы получилось 12-14 штук. Яблоки можно заменить на изюм, курагу или другие сухофрукты. Их нужно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить минимум на 10 минут. Крупные кусочки измельчить. К этим сырникам отлично подойдет сметана. Чаще всего их употребляют вместе с горячим чаем.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сырники в мультиварке с морковкой и яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте