Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Свинина с курагой мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Всем доброго времени суток!

Предлагаю Вам приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо из свинины с курагой в мультиварке. Для тех, кто любит мясо с слегка сладковатым привкусом рекомендуется этот рецепт.

свинина с курагой в мультиварке

Необычное сочетание кураги и перца, придают мясу удивительный сладковатый привкус, а благодаря соусу, мясо становится таким мягким, что буквально тает во рту. Отварив макароны, рис, или приготовив обычное картофельное пюре, вы легко обрадуете членов своей семьи вкусным и сытным блюдом! А заменив макароны, стручковой фасолью, или другими овощами, себя смогут порадовать и те, кто боится лишних сантиметров на талии. Все потому, что во  время тушения мясо сохранило свои полезные свойства, а о пользе овощей и говорить не стоит. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 5-6 средних порций.

Итак приступим.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Свинина, 800-1000 гр;
  • Лук репчатый, 1 головка средней величины;
  • Морковь, 1шт;
  • Перец болгарский зеленый, 1шт;
  • Курага, 200гр;
  • Соевый соус, 3 ст.л;
  • Вода, 250 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо промыть свинину в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки (как показано на фото).свинина с курагой
  2. Затем нарезаем курагу на кубики.свинина с курагой
  3. Следом нарезаем лук и перец соломкой.свинина с курагой
  4. Морковь натираем на крупной терке.свинина с курагой
  5. Теперь, когда все овощи нарезаны, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в глубокой тарелке смешиваем воду, соевый соус, соль и специи.
  6. Осталось выложить все слоями в мультиварку, но до этого необходимо смазать ее растительным маслом.
  7. Выкладываем продукты в следующем порядке: мясо, лук, морковь, перец, курага. Вот что в итоге должно получиться.свинина с курагой
  8. И, наконец, заливаем всю эту красоту приготовленным ранее соусом, закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим Настройка- нормальный уровень давления- и время 40 минут. Если такого режима нет, установите на Тушение, также на 40 минут.
  9. Ждем указанное время и получаем вкусную и сочную свинину с курагой, приготовленную в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина с курагой мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте