Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Соте в мультиварке с картошкой и грибами

Время приготовления:   Порций:  

Овощное соте в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо из овощей, которое самым лучшим образом подходит для жаркого лета. Овощное соте, приготовленное в мультиварке можно кушать, как горячим, так и холодным. В основном соте готовят из баклажанов и помидор, но сегодня у нас немного другой рецепт в который входит картошка и грибы. Сегодня мы будем готовить соте в мультиварке с картошкой и грибами с пошаговыми фотографиями.

соте в мультиварке витек

Ингредиенты:

    •  2 баклажана
    • 2 помидора
    • 1 морковь
    • 3 картофеля
    • 1 луковица
    • 200-300 г. шампиньонов
    • 3 зубка чеснока
    • зелень укропа и базилика

Подготовка продуктов:

  1. Все овощи вымыть, картофель, морковь и лук почистить.
  2. Баклажаны и картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи резать примерно одной величины, картофель можно чуть крупнее.
  4. Если грибы крупные разрезайте на четвертинки, а если средние – на две части.
  5. Помидоры старайтесь не резать мелкими кусочками, лучше всего средними, так как во время приготовления они будут пускать сок и от них должно что-то остаться.
  6. Луковицу можно разрезать и полукольцами, и четверть кольцами, в общем как вам больше нравится, если измельчите мелкими кубиками от этого вкус не испортиться.
  7. Зелень укропа и базилика измельчите.
  8. С этим рецептом можно экспериментировать, можете добавить еще какие-нибудь овощи, которые в вашей семье очень любят или наоборот убрать что-то, например, грибы, их не все едят. Но данные ингредиенты, на мой взгляд, лучше всего сочетаются между собой в этом блюде.

Готовим соте в мультиварке по шагам с фото:

  1. Для приготовления соте в чашу мультиварки налейте немного растительного масла.
  2. Высыпьте картофель и морковь, так как они будут дольше всего готовиться.
  3. Выберете режим «Тушение» примерно на минут 30. Моя мультиварка добавление воды не требует, если ранее вы уже тушили овощи и добавляли немного воды, значит, в этот рецепт также необходимо добавить, обычно 100-150 мл должно хватить.
  4. После того как пройдет 15 минут, всыпьте остальные овощи и зелень.
  5. Посолите и выдавите через чесночницу зубки чеснока, по желанию можно добавить приправу. Если вдруг забыли добавить чеснок, ничего страшного, его можно добавить за 5 минут до окончания приготовления, а можно вовсе не добавлять – это просто вкусовая добавка на любителя, хотя он не всегда слышится в готовом блюде.
  6. После звучания сигнала об окончании приготовления можно оставить блюдо на режиме «Поддержание температуры», а можно сразу вынимать и дать ему немного остыть. Соте разложите по порциям, украсьте листьями свежего базилика, можно сбрызнуть соком лимона. Подавать не очень горячим. Холодное соте тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Соте в мультиварке с картошкой и грибами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте