Сметанник в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Сметанник в мультиварке готовится легко и просто, он получается праздничным и просто пальчики оближешь. Обычно, для приготовления других тортов требуются какие-то особенные ингредиенты, а для сметанника не нужно ничего подобного. Все что нужно для торта не трудно найти в любом холодильнике. Итак готовим сметанник в мультиварке с пошаговыми фото.

сметанник в мультиварке

Для приготовления торта нам понадобится:

    • Мука – 1½ ст.
    • Маргарин – 100г.
    • Сода(гашеная) — 1ч.л.
    • Какао – 1-2 ст.л.
    • Сгущенка – 1 пакет.
    • Яйца – 2шт.
    • Сметана 20-25% — 600г.
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Ванилин – щепотка.

Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Приготовление:

  1. Берем мягкий маргарин, если маргарин замороженный, то его растапливаем на плите, добавляем яйца, сгущенку, гашеную соду и перемешиваем.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  2. Высыпаем муку в тесто, размешиваем при помощи блендера, чтобы не было комочков.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  3. Тесто делим пополам, в одну часть — добавляем какао и размешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки, и выкладываем светлое тесто.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  5. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Также поступаем и с темной частью теста.
  6. Выпеченные коржи делим пополам по вдоль, даже если коржи получились не пышными, все равно разрезаем их по вдоль.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  7. Ждем пока коржи остынут, в это время займемся кремом. Берем сметану, высыпаем в нее сахар, ванилин и размешиваем до однородности.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  8. На коржи наносим крем так, чтобы он был на срезе. Это нужно затем, чтобы коржи лучше пропитались сметанным кремом.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
  9. Коржи чередуем по цвету (сначала темный, потом светлый).
  10. На верх наносим крем, за одно промазываем боковины торта.Сметанник в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото

Чтобы торт пропитался кремом и не потек, ставим его в холодильник. В принципе, достаточно часа, если вы готовите торт прямо перед приходом гостей. Но лучше если наш сметанный торт постоит в холодильнике 12 часов.

Можно испечь торт вечером, поставить его в холодильник, а утром он будет уже готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Элен Уинслет

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Загрузка…


≡  Рубрики
Свежие записи
Multicooker-recipes.ru — Рецепты для мультиварки © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх