Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Шоколадно-банановые маффины в мультиварке

Время приготовления:   2 часа 30 минут Порций: 8  

Эти шоколадно-банановые маффины в мультиварке порадуют вас и ваших близких своим нежным вкусом и потрясающим ароматом, как из французской кондитерской.

шоколадно банановые маффины в мультиварке

Обычно в мультиварке выпекают кексы, бисквиты и пироги, а вот штучную выпечку не делают, но мне захотелось поэкспериментировать, и я решила испечь шоколадно-банановые маффины в мультиварке. Из этого количества продуктов выходит около 8 средних кексиков. Если вы хотите испечь их за раз, можете уменьшить все вдвое.

Ингредиенты:

  • 3 бананчика
  • 1 яйцо
  • сахар 3-4 столовые ложки
  • 3 столовые ложки какао
  • растительное масло - 100 мл
  • 125 мл. кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • мука - примерно 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Измельчаем бананы в блендере или вилкой.
    pure_bananovoe_dlya_maffinov
  2. Взбиваем яйцо с сахаром в устойчивую пену.
    yaica_dlya_maffinov
  3. Добавляем какао, масло и какао в яично-сахарную смесь, и еще раз все хорошо взбиваем.
    maffini_v_multivarke
  4. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем бананы. Снова все перемешиваем.
    maffini__s_shokoladom_v_multivarke
  5. Вмешиваем просеянную муку до однородности.
    шоколадные маффины в мультиварке
  6. Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3 их высоты. Формочки ставим в чашу и выпекаем на Выпечке 60 минут. Умещается не больше 5-6 штук.
    шоколадные маффины

Шоколадно-банановые маффины получаются тающими во рту и ароматными. А все благодаря идеальному сочетанию бананов и шоколада, а по вкусу они ничем не отличаются от покупных или даже лучше. Вообщем, эксперимент удался. Советую приготовить такие кексики к чаю и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • бананы - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • какао - 3 ст. ложки
  • какао - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 100 мл
  • кефир - 125 мл
  • разрыхлитель - 1 пакетик
  • мука - 1-1/2 стакана

  •   Измельчаем бананы в блендере или вилкой. Взбиваем яйцо с сахаром в устойчивую пену. Добавляем какао, масло и какао в яично-сахарную смесь, и еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем бананы. Снова все перемешиваем. Вмешиваем просеянную муку до однородности. Выкладываем тесто в силиконовые формочки на 2/3 их высоты. Формочки ставим в чашу и выпекаем на Выпечке 60 минут. Умещается не больше 5-6 штук.
    Комментарии к записи " Шоколадно-банановые маффины в мультиварке"

    Оставить комментарий
    1. а кефир то, кефир... забыли написать когда вливать??
      я вчера пробовала приготовить. ничего не получилось, они клеклые и не вкусные(((

    2. Его нужно добавлять вместе с какао и маслом. Странно, что не получились. Это мои любимые маффины. Может дело в кефире? Он был свежий.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-банановые маффины в мультиварке"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
    Присоединяйтесь к нам ВКонтакте