Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Пирог Жульен в мультиварке Скарлетт

Время приготовления:   Порций:  

Традиционный жульен - блюдо французской кухни, которое из-за его названия готовят в июле месяце т.к. название в переводе означает июль. Конечно французы готовили жульен из овощей и сливок, но потом рецепт данного блюда приобрел статус из холодных и освежающих блюд разряд второго блюда, да еще и горячего. У нас жульен готовят в кокотницах или же в домашних условиях, как пирог в духовке. Сегодня у нас на сайте вариация на тему и пирог Жульен в мультиварке.

пирог жульен в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • 1 яичко
  • 1 стакан муки
  • 130 грамм маргарина или сливочного масла
  • 2-3 ложки тертого сыра
  • половина чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1 крупная луковичка
  • 0,5 кг. шампиньонов - можно также использовать консервированные шампиньоны
  • куриная грудинка вареная
  • 150 грамм сметаны или столько же сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец и специи по вкусу
  • 150-200 грамм любого тертого сыра

Приготовление:

  1. Рубим ножом маргарин. Теперь порубленный маргарин, муку, яйцо, тертый сыр и соль замешиваем в не слишком крутое тесто. Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить немного молока.  Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут отдохнуть,а  мы тем временем приготовим начинку.
  2. Лук режем на кубики и обжариваем на сковороде или в чаше мультиварке пару минут, затем добавляем грибы и еще немного тушим, пока не выпарится вода из грибов.
  3. Затем добавляем курицу порезанную на кубики и тоже немного обжариваем.
  4. Теперь делаем заливку для нашего жульена. Для этого смешиваем сливки с 1 столовой ложкой муки и солью.
  5. Теперь заливаем нашу курице этим соусом и пропариваем еще минут 5-7, чтоб смесь немного загустела.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, распределяем по ней тесто так, чтоб по краям верха образовались бортики примерно 5 см. высотой.
  7. Выкладываем на тесто нашу начинку и посыпаем пирог тертым сыром.
  8. Выпекаем на режиме "Выпечка" 60 мин. После выпечки жульен не достаем из мультиварки 20 мин.
  9. Потом аккуратно достаем с помощью чаши для пароварки, подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог Жульен в мультиварке Скарлетт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте