Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Пицца с колбасой и грибами в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Уже достаточно давно мне подарили кулинарную книгу с итальянскими рецептами пиццы. И в ней более 100 рецептов этого блюда, и в придачу еще и не один вариант того самого теста для пиццы. В общем, ни одна отечественная пиццерия не сравнится с этим разнообразием. Но, конечно, воплотить все в жизнь мне не удастся, но многие рецепты уже прижились у меня на кухне, а совсем недавно я решила опробовать свое любимое тесто для пиццы из этой книги в мультиварке. И результат мне очень понравился. Спешу поделиться им с вами.

пицца в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  1. Маргарин – 75 г;
  2. Молоко – 100 мл,
  3. Дрожжи свежие – 40 г или сухие – 6 г4
  4. Яйца – 2 шт.,
  5. Сахар – 3 ч. ложки;
  6. Соль – 0,5 ч. ложки
  7. Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  1. Вареная колбаса – 200 г,
  2. Грибы маринновые – 50 г,
  3. Перец консервированный – 1 шт.,
  4. Томатный соус – 2-3 ст. ложки,
  5. Сыр – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, и взбить в течение 2-3 минут. Должна получиться пышная масса.
  2. Постепенно ввести муку и замесить крутое, немного липнущее к рукам тесто. Я это делаю комбайном, но можно ложкой.пицца в мультиварке
  3. Затем выложить получившееся тесто на стол, припыленной мукой, и сформировать его в шар. Из указанного количества ингредиентов для теста получается 2 пиццы. Поэтому разделить его на 2 части.пицца в мультиварке
  4. Раскатать в лепешку размером с чашу мультиварки и переложить в нее. Чашу немного смазать маслом, совсем чуть-чуть.тесто для пиццы
  5. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу кубиками. Вместо нее можно использовать ветчину или отварное мясо.
  6. Грибы и перец мелко нарезать. Я использовала консервированные продукты, но можно смелать заменить свежими, если они у вас есть. Также можно положить вместо перца помидоры, и даже баклажаны.
  7. Смазать лепешку из теста томатным соусом. Чем больше его будет, тем сочнее будет и сама пицца. Если использовать острый соус, блюдо получится пикантее. Края можно не оставлять, многие не любят сухую корочку.
  8. Выложить колбасу и разровнять. Сверху положить грибы и перец. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
  9. Кстати, если у вас не оказалось его дома, можно заменить яйцами. Можно их не взбивать, а осторожно разбить, не повредив желтка. Получится пицца «Бычий глаз» (очень популярна в Италии).
  10. Оставить пиццу в мультиварке на 1 час 20 минут, чтобы подошло тесто. А затем выпекать пиццу в мультиварке 40 минут. Дать остыть, чтобы схватился сыр. Поддеть с одного края и осторожно выложить на тарелку.

Опыт действительно удался. Пицца в мультиварке получилась нежная, сочная с тонким хрустящим тестом. На мой вкус ничем не хуже, чем в пиццериях. Тем более что дома можно положить любую начинку, какая нравится.

Приятного аппетита. Жду отзывов о рецепте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пицца с колбасой и грибами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте