Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

При выпекании бисквитного теста очень часто начинка оседает вниз, а  песочное тесто получается мокрым. Устранить все эти недостатки и объединить достоинства обоих видов теста получилось у песочно-бисквитного пирога со сливами в мультиварке. Готовить бискит в мультиварке стало очень просто, а результат всегда радует хозяек.

пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • маргарин - 125 г
  • холодная вода - 2 ст. ложки
  • рызрыхлитель - 1 ч. ложка
  • мука - 2 1/2 стакана

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • маргарин - 75 г
  • растительное масло - 50 мл
  • молоко - 50 мл
  • разрыхлитель - 1, 5 ложки
  • мука - 1 1/2 стакана
  • сливы - 700 г

Приготовление:

  1. Начнем приготовление песочного теста. Смешайте в чаше муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте маргарин, нарезанные на небольшие кусочки.пирог со сливами в мультиварке
  2. Перетрите руками до образования крошки.
  3. Добавьте в крошку яйцо и холодную воду, и быстро замесите крутое тесто, затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте его на 15-20 минут в холодильник, а мы пока займемся подготовкой слив.
  4. Пока охлаждается тесто, подготовьте сливы. Вымойте их, удалите косточку. Треть слив порежьте мелко кубиками, а остальные - на 4 части.
  5. Достаньте песочное тесто из холодильника и выложите его в смазанную в мультиварку, которую сперва смажьте маслом, разровняйте и сделаете бортики. Уберите в холодильник еще на 15 минут.
  6. Теперь займитесь бисквитным тестом. Яйца с сахаром взбивайте не менее 7 минут. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
  7. Добавьте размягченный маргарин и взбиваем. Не прекращая взбивания, вливайте растительное масло и молоко.
  8. Частями добавляйте муку с разрыхлителем и ложкой движениями сверху вниз перемешивайте.
  9. Осторожно вмешивайте порезанную на кубики сливу.
  10. Достаньте чашу с песочным тестом из холодильника. Выложите половину оставшихся слив на него.
  11. Сверху вылейте бисквитное тесто. И выложите оставшиеся сливы.
  12. Выпекаете пирог со сливами на Выпечке 60+40 минут.
  13. Выложите пирог на сервировочную тарелку.

В этом рецепте удачно сочетается песочная основа, нежное бисквитное тесто и сливы с легкой кислинкой. Отличный летний пирог с невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте пирог со сливами в мультиварке и Вы точно останетесь довольны результатом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте