Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке

При выпекании бисквитного теста очень часто начинка оседает вниз, а  песочное тесто получается мокрым. Устранить все эти недостатки и объединить достоинства обоих видов теста получилось у песочно-бисквитного пирога со сливами в мультиварке. Готовить бискит в мультиварке стало очень просто, а результат всегда радует хозяек.

пирог со сливами в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • маргарин — 125 г
  • холодная вода — 2 ст. ложки
  • рызрыхлитель — 1 ч. ложка
  • мука — 2 1/2 стакана

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин — 75 г
  • растительное масло — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • разрыхлитель — 1, 5 ложки
  • мука — 1 1/2 стакана
  • сливы — 700 г

Приготовление:

  1. Начнем приготовление песочного теста. Смешайте в чаше муку с сахаром и разрыхлителем, добавьте маргарин, нарезанные на небольшие кусочки.пирог со сливами в мультиварке
  2. Перетрите руками до образования крошки.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  3. Добавьте в крошку яйцо и холодную воду, и быстро замесите крутое тесто, затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте его на 15-20 минут в холодильник, а мы пока займемся подготовкой слив.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  4. Пока охлаждается тесто, подготовьте сливы. Вымойте их, удалите косточку. Треть слив порежьте мелко кубиками, а остальные — на 4 части.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  5. Достаньте песочное тесто из холодильника и выложите его в смазанную в мультиварку, которую сперва смажьте маслом, разровняйте и сделаете бортики. Уберите в холодильник еще на 15 минут.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  6. Теперь займитесь бисквитным тестом. Яйца с сахаром взбивайте не менее 7 минут. Масса должна увеличится в объеме и побелеть.
  7. Добавьте размягченный маргарин и взбиваем. Не прекращая взбивания, вливайте растительное масло и молоко.
  8. Частями добавляйте муку с разрыхлителем и ложкой движениями сверху вниз перемешивайте.
  9. Осторожно вмешивайте порезанную на кубики сливу.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  10. Достаньте чашу с песочным тестом из холодильника. Выложите половину оставшихся слив на него.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  11. Сверху вылейте бисквитное тесто. И выложите оставшиеся сливы.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке
  12. Выпекаете пирог со сливами на Выпечке 60+40 минут.
  13. Выложите пирог на сервировочную тарелку.Песочно-бисквитный пирог со сливами в мультиварке

В этом рецепте удачно сочетается песочная основа, нежное бисквитное тесто и сливы с легкой кислинкой. Отличный летний пирог с невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте пирог со сливами в мультиварке и Вы точно останетесь довольны результатом.

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Загрузка…


≡  Рубрики
Свежие записи
Multicooker-recipes.ru — Рецепты для мультиварки © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх