Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Пасхальный кулич в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Накануне светлого праздника Пасхи хочется не просто пойти в магазин и купить готовый кулич, а приготовить своими руками. Помню рассказ маминой подруги, которая всегда готовила выпечку сама. Она не спала целую ночь, следила за дрожжевым тестом.

кулич в мультиварке

Для тех, кто не готов на такие подвиги предлагаю сравнительно легкий вариант приготовления кулича в мультиварке.

Если же у вас есть и хлебопечка, как у меня, то процесс вымешивания теста будет еще легче.

кулич в мультиварке

Итак, приступим к приготовлению пасхального кулича в мультиварке!

Ингредиенты для теста:

  •  2 ст. л. дрожжей
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  •  1 стакан молока лучше домашнего (200 мл.)
  •  100 гр. сливочного масла хорошего качества
  •  половина ч. л. соли
  •  3-4 домашних куриных яйца
  •  600 гр. муки высшего сорта, предварительно просеянной
  •  финики 100 гр
  •  ваниль.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 белка
  • 100 грамм сахара

 Приготовление кулича:

В хлебопечку закладываем продукты в определенной последовательности: растопленное сливочное масло, куриные яйца, теплое молоко, мука, финики, сахар, ваниль, соль, дрожжи.

  1. Устанавливаем режим «тесто» на 1 час 30 минут и ждем, пока хлебопечка вымесит тесто и три раза даст ему подняться.
  2. После того как тесто готово, вынимаем его из хлебопечки и перекладываем в емкость мультиварки предварительно смазанную маслом.
  3. Устанавливаем режим «подогрев» на 10 минут, и даем тесту подняться еще раз.
  4. Как только увидели, что тесто увеличилось в объеме, выставляем режим «выпечка» на 1 час 20 минут и включаем мультиварку.
  5. Пока выпекается кулич, взбиваем блендером белки с сахаром.
  6. Готовый кулич не сразу достаем, а оставляем на некоторое время (минут на 30) дойти.
  7. Смазываем кулич глазурью и украшаем посыпкой для куличей.
  8. Финики – были экспериментальным вариантом. У меня не было изюма, и я решила добавить финики. В результате получился более насыщенный цвет и очень сладкое, но вкусу тесто. Если вам захочется точно так же поэкспериментировать и использовать финики, а не изюм, то сахара можно положить в тесто меньше.

Рецепт очень простой и удачный! Теперь каждый год я буду радовать своих домашних настоящей вкусной пасхой!

кулич в мультиварке

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пасхальный кулич в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте