Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Лето - пора овощных закусок и прочих полезных и вкусных блюд, одним из которых  является рагу. Рагу считается универсальным блюдом, так как в нем можно сочетать любые доступные овощи, мясо и грибы. Сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке - вкусно, просто и полезно.

овощное рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты:овощное рагу с курицей в мультиварке ингредиенты

  • куриное филе - примерно 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • кабачки - 2-3 штуки
  • помидоры - 3 штуки
  • лук - 1 крупная головка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло сливочное (для жарки);
  • укроп (или любая вами любимая зелень - кинза, укроп )
  • перец молотый и соль

Приготовление овощного рагу:

  1. Куриное филе следует хорошо вымыть и обтереть полотенцем или бумагой, затем нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу нашей мультиварки для обжаривания. Мультиварку ставим  на режим "Жарка", предварительно добавив сливочное или любое растительное масло.овощное рагу с курицей в мультиварке курица
  2.  Затем тонко порежем луковицу полукольцами и добавляем к куриному филе. овощное рагу в мультиварке
  3.  Пока лук и филе обжариваются, подготовим картофель и кабачок. Для этого кабачки нарежем кубиками, а картофель произвольно - можно тоже кубиками или небольшими брусочками. Для данного рагу можно также использовать цукини или баклажан.овощное рагу с курицей в мультиварке кабачки
  4.  Иногда при использовании покупного куриного филе, рагу получается недостаточно наваристое. Поэтому к луку и курице можно добавить пару ложек сметаны.
  5. Когда мясо протомилось в мультиварке, добавляем к нему картофель и кабачки, и выключим режим "Жарка".
  6. Далее нарежем помидор кубиками, предварительно сняв с него кожуру и мелко рубим зелень и чеснок. Лучше использовать твердые помидоры, они легко нарезаются и не распадаются.овощное рагу с курицей в мультиварке помидоры
  7. Выкладываем помидоры к нашей курочке, укроп и чеснок. Солим и перчим. Включаем режим "Тушение" на 1 час 20 минут. Можно добавить немного воды, но необязательно, так как овощи пустят сок.овощное рагу с курицей в мультиварке

После приготовления выкладываем рагу с курицей в порционные тарелочки, присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматом летних овощей, тушеных в собственном соку.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Kamelia1310

Комментарии к записи " Овощное рагу с курицей в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Очень вкусно получилось.Большое спасибо за рецепт!!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощное рагу с курицей в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте