Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Манты в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Манты – это национальное блюдо народов Турции, Крыма, Центральной Азии. У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт этого блюда, а также свой способ формирования самого манта. Я хочу предложить вам свой рецепт мантов в мультиварке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час.
Мультиварка DELTA DL - 6502

Манты в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло– 1 ст. л.
  • Куриное яйцо– 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец душистый и другие специи по желанию.

Прочие ингредиенты:

  • Масло подсолнечное– для смазывания формы.
  • Сливочное масло – для поливки готового блюда.
  • Сметана – 200 гр.

манты в мультиварке

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого необходимо смешать в миске муку, соль и воду и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по мере необходимости. Готовое тесто необходимо оставить для отдыха на 30 мин.манты в мультиварке
  2. Готовим начинку. Для этого необходимо почистить и помыть лук и картофель. Лук порезать тонкими полукольцами, а картофель мелкими кубиками. Смешать в миске мясной фарш, картофель и лук. Затем добавить по вкусу специи, соль и душистый перец.манты в мультиварке
  3. Когда тесто отдохнёт, его необходимо тонко раскатать. Это очень важно, ведь весь секрет незабываемого вкуса этого блюда зависит именно от того, как тонко раскатано тесто. Раскатанное тесто порезать на квадратики равного размера, уложить в серединку начинку и сформировать мантышку.
  4. Формируем мантышку. Для этого на квадратик теста необходимо положить начинку, после чего защипнуть верхний правый уголок с нижним левым и верхний левый уголок с нижним правым уголком. Затем края с обеих сторон также необходимо соединить.
  5. Смазать форму для варки на пару подсолнечным маслом, уложить на нее мантышки.манты в мультиварке
  6. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», налить в кастрюльку воды, сверху установить форму для варки на пару с мантышками и варить по программе 40 мин.
  7. Готовые манты полить растопленным сливочным маслом и подавать со сметаной.

Манты в мультиварке не чуть не уступают по своим вкусовым качествам мантам, приготовленным в обычной мантоварке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манты в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте