Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Куриный холодец в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Атрибутом любой уважающей себя хозяйки является вкусно приготовленный холодец. Как же приготовить его быстрее, если это необходимо? В этом поможет мультиварка. Рассмотрим более подробно приготовление куриного холодца в мультиварке Scarlett SL1529.

куриный холодец в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Модель мультиварки: Scarlett SL1529.

Ингредиенты:

  • бульонная или домашняя курица ( бройлерная не подойдет) — 1 штука около 1,5 килограмм;
  • луковица — 2 штуки среднего размера;
  • желатин с приправой к холодцу — 2 упаковки по 20 грамм;
  • морковь — 1 штука среднего размера;
  • соль;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист (на любителя).

Приготовление:

  1. Вначале обильно промыть курицу проточной холодной водой.
  2. Затем положить в кастрюлю и на газовой печке довести до кипения, собрать шум.
  3. Затем тщательно процедить бульон, еще раз промыть курицу и положить ее в чашу мультиварки.Куриный холодец в мультиварке Scarlett SL1529
  4. Очистить от кожуры морковь, лук и положить в чашу мультиварки.
  5. Закрыть герметично до щелчка.
  6. Установить режим «Свой собственный рецепт» и время 99 минут (максимальное значение), включить мультиварку.
  7. Залить холодной  кипяченной  водой  1 стакан желатин и  оставить для набухания.
  8. Спустя 99 минут, когда все проварилось и давление внутри нормализовалось, открыть мультиварку.
  9. Вынуть курицу из мультиварки, вылить бульон в кастрюлю.
  10. Добавить в бульон разведенный в кипяченной холодной воде желатин, предварительно разогрев, чтобы растаял желатин.
  11. Почистить  чеснок, пропустить его через чесночницу.
  12. Разобрать мясо, разложить его по тарелочкам.
  13. Нарезать морковь кружочками, также можете отварить яйца и тоже порезать их кружочками.
  14. В каждую тарелку положить чеснок, морковь, мясо и залить все бульоном.
  15. Подождать, когда бульон немного сотынет и отправить наш куриный холодец холодильник для застывания.

Таким образом у нас получился вкусный, аппетитный, наваристый холодец, а самое главное мы не варили его 4-6 часов, как это делали наши мамы и бабушки. Наша чудо-помощница сделала это в несколько раз быстрее.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи " Куриный холодец в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. Уважаемый автор. У вас какие о невообразимые цифры готовки куриного холодца. Я пользуюсь Скарлетом несколько лет. Для курицы с вашими ингредиентами достаточно 30 минут в режиме тушения. Проверено. Для Мяса или сборного холодца 99 минут. Так что попробуйте и убедитесь сами
    Далее при готовке холодца под давлением нет необходимости убирать пену, её как таковой нет и бульон прозрачный, если вы не ставите луковицу в шелухе. Пена остается в виде кромки. её спокойно можно стереть салфеткой после слива бульона. Проверено! Вам творческих успехов

  2. Обычно готовлю холодец из куриных окорочков...

  3. Вот стандартный рецепт куриного холодца Scarlett SL-1529,

    Рецепт - холодец куриный

    Подготовить окорочка, снять с них полностью кожу и жировую прослойку.

    Готовить на программе "Тушение" 25 -30 мин.
    Отварить окорочка до готовности, вместе и морковь.
    Отварить, не разваривая, в небольшом количестве воды.
    После окончания программы, дождаться сброса давления.
    Вынуть окорочка из бульона, удалить косточки. Полученный бульон посолить, положить в него косточки, вынутые из окорочков, очищенную целую морковь, лавровый лист и проварить до готовности моркови. Если жидкости получилось мало, влить немного кипятка. Отдельно в чашке замочить 2 ст. ложки желатина в 0,5 стакана теплой воды, подержать в тепле, пока желатин не разбухнет. Готовый бульон процедить, отлить необходимое для заливного количество (2-3 стакана), добавить разбухший желатин, довести до кипения, но не кипятить и дать остыть. В подготовленные для заливного формочки налить холодный бульон с желатином (слой 1-1,5 см), дать желе слегка застыть. Отваренное мясо окорочков нарезать тонкими кусочками, положить их на слой желе, добавить кусочки моркови, кружочки сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки. Все залить желе, чтобы формочки были полными. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Подать с горчицей, смешанной с майонезом или тертым хреном.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриный холодец в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте