Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке – это очень нежное, но в то же время вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Оно может быть подано, как на семейный ужин в будние дни, так и на праздничный обед в кругу друзей и родственников. Приготовление куриных бедрышек в сырном соусе не займет у вас слишком много времени, это простой рецепт, но очень вкусный. Порадуйте этим блюдом себя и своих родственников.

куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра -1 кг.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и аджика - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала куриные бедрышки нужно хорошо промыть, почистить, ведь иногда могут встретиться неощипанные перья. После того как вода с бедрышек стечет, на дно чаши мультиварки льем немного, чуть-чуть растительного или оливкового масла, сверху на него выкладываем куриные бедрышки.куриные бедрышки в мультиварке
  2. Для того чтобы приготовить сырный соус, нам надо натереть сыр на мелкой терке.
  3. К сыру выкладываем майонез, соль, специи (я использую южные специи, универсальные, для всех блюд), также можно посыпать немного сухой аджики.куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке
  4. Все это перемешиваем и добавляем мелко нерезаный репчатый лук, в принципе можно лук порезать и полукольцами, это на ваш вкус.
  5. И опять все перемешиваем. Если вы не хотите использовать чеснок, то можно добавить мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, тогда блюдо будет иметь совсем другой аромат.
  6. Сверху на куриные бедрышки выкладываем сырный соус, все это тщательно перемешиваем руками, чтобы бедрышки пропитались сырным соусом. Можно оставить куриные бедрышки на один час, чтобы они замариновались, но если времени нет, то приступаем к следующему шагу.
  7. Ставим чашу с куриными бедрышками в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления – 50 минут.куриные  бедрышки в сырном соусе в мультиварке

Готовые куриные бедрышки в сырном соусе нужно подавать горячими. Можно подать к ним в качестве гарнира спагетти, пюре, рис или фунчозу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Элен Уинслет

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные бедрышки в сырном соусе в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте