Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Как лучше приготовить куриное мясо? Сварить или пожарить его? Чтобы совместить вкус и пользу, курицу можно потушить. Есть один простой и оригинальный способ тушения куриного мяса - потушить его в сметане с добавлением овощей. Сегодня готовим курицу тушеную в сметане с кратошкой и помидорами в мультиварке.

курица тушеная в сметане с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 граммов;
  • Картофель – 10 штук небольшой величины;
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера (или 6 - 7 штук сорта «Черри»);
  • Репчатый лук – ½ крупной головки;
  • Приправа "Универсальная"
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Сметана – приблизительно 4 столовых ложки с горкой.курица тушеная в сметане с картошкой в мультиварке

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками. Картофель почистить и тоже порезать, не слишком мелкими кусочками. Мультиварку установить на программу «Жарка», время – 25 минут. Когда на дисплее будет «24 минуты», налить масло в чашу.
  2. Масла должно быть столько, чтобы закрылось дно чаши. Обжаривать кусочки курицы десять минут, периодически перемешивая их. За это время как раз курочка немного подрумянится.

     

  3. Через десять минут добавить к курице нарезанный картофель и репчатый лук. Перемешать. Добавить приправу (приблизительно, половину чайной ложки). Обжаривать курицу и картофель вместе.курица тушеная в сметане с картошкой в мультиварке

     

  4. Спустя 5 минут после картофеля, добавить нарезанные кубиками помидоры. Еще раз перемешать.курица тушеная в сметане с картошкой в мультиварке
  5. А еще через пять минут положить  сметану и снова все перемешать и посолить. Отключить все режимы.курица тушеная в сметане с картошкой в мультиварке

     

  6. Установить режим «Тушение» на время 35 минут. Закрыть мультиварку крышкой.
  7. Во время тушения всех ингредиентов нужно изредка (хотя бы раз в 10 минут) открывать крышку и помешивать. Как правило, добавление воды при приготовлении не требуется – хватает сметанного соуса. Однако, если будет подгорать, то следует добавить немного водички.
  8. По окончанию режима «Тушение» блюдо готово к подаче на стол.

Никаких дополнительных гарниров к этой тушеной курочке с картошкой не требуется. Можно, разве что, дополнить ее легким овощным салатом.

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица тушеная в сметане с картошкой и помидорами в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте