Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Гамбургеры в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Гамбургеры оказывается тоже можно приготовить в мультиварке. Гамбургеры очень интересное блюдо, ведь мы привыкли, что гамбургеры можно поесть только в различных кафе быстрого питания, однако это блюдо можно сделать и в домашних условиях, причем оно будет намного полезнее. Итак готовим гамбургеры в мультиварке. гамбургеры в мультиварке Ингредиенты:гамбургеры в мультиварке ингредиенты

  • Булочки (с кунжутом или без) – 8 шт.
  • Фарш свиной домашний – 700 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр твердый – 100г
  • Салатные листья – 8 шт
  • Зелень
  • Майонез и кетчуп

Приготовление:

  1. Чтобы гамбургеры получились вкусные, лучше всего использовать домашний фарш для котлет. Я сделала свиной фарш предварительно, поэтому фарш уже содержал в себе лук и чеснок. Но если у вас фарш покупной, то надо добавить в него хотя бы лук. Фарш нужно посолить и поперчить, можно добавить яйцо, чтобы котлеты не разваливался при обжаривании.фарш для гамбургеров в мультиварке
  2. Тщательно перемешав фарш, формируем плоские и не толстые котлетки. Это нужно для того, чтобы гамбургер был не сильно толстым, и его было удобно есть. Котлетки выкладываем в предварительно смазанную маслом мультиварку.гамбургеры в мультиварке

  3. Ставим режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Нужно прикрыть крышку, чтобы котлетки прожарились. Через 9 минут котлеты надо перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. А за 4 минуты до окончания опять переворачиваем котлеты, тогда они со всех сторон получаются прожаренные.гамбургер в мультиварке
  4. В то время, когда котлеты жарятся, подготавливаем булочки. Для начала их нужно разрезать вдоль пополам.
  5. Нижнюю половину смазываем кетчупом, а верхнюю майонезом. Можно вместо майонеза использовать и сметану, тогда гамбургеры получатся менее калорийными.
  6. На каждую половинку с кетчупом, выкладываем по листику салата. Режем сыр на пластинки, а помидорки и огурчик на тоненькие дольки. Для более пикантного вкуса можно использовать соленый, либо маринованный огурец, вместо свежего.
  7. К этому времени котлеты как раз должны прожариться. Не дожидаясь их остывания, выкладываем котлетки прямо на лист салата. Сверху можно положить веточку укропа.гамбургер
  8. Следующий ложится помидор.
  9. Затем на помидор сверху кладем огурец.
  10. Ну и в завершении, конечно же, сыр. Он от горячей котлетки должен начать плавиться.гамбургер в мультиварке
  11. Сверху прикрываем это все второй половинкой булочки, смазанной майонезом.
  12. Можно гамбургер подогреть в мультиварке, поставив на режим «Подогрев» на 5 минут, тогда он будет горячий, с пылу с жару.гамбургеры в мультиварке

Оказывается и фаст-фуд можно приготовить в мультиварке, и наш рецепт гамбургеров в мультиварке ярое тому подтверждение. Приятного аппетита! Enjoy!

Автор рецепта: Элен Уинслет

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гамбургеры в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте