Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Французский флан в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Французский флан - это изысканный десерт парижской кухни. Раньше его подавали только королям и знати, и то по значительным праздникам. Попробуйте его приготовить на праздничное чаепитие, и вы удивите своих гостей его нежным вкусом. Итак готовим флан в мультиварке.

флан в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйца - 2 шт.
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • мука - 400 г

Ингредиенты для заварного крема:

  • молока - 1 л
  • крахмал - 90 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • курага - 200 г

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с песочного теста. Разотрите маргарин с сахаром и крахмалом в однородную массу. Добавьте яйца, разрыхлитель и муку. Замесите крутое тесто. Уберите его в пакет или пищевую пленку и положите в холодильник.
  2. Пока охлаждается тесто, приготовьте крем. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  3. Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до увеличения в объеме.
    Влейте тонкой струйкой получившуюся массу в горячее, но не кипящее молоко.
  4. Поставьте массу на огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения около часа на маленьком огне. Крем должен получиться как густая манная каша.
  5. Достать тесто из холодильника и выложить его в чашу, смазанную маслом. Обязательно сделать достаточно высокие бока.
  6. Выложить половину крема, курагу, затем оставшийся крем.
  7. Выпекать, используя режим "Выпечка " 60+60 минут.

После приготовления выложить на сервировочную тарелку. Дать остыть и можно нарезать Французский Флан на порции.  Лучше всего этот изысканный десерт французских королей пробовать с кофе, но можно и с чаем.

Ингредиенты:


Метки записи:   ,
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Французский флан в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте