Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Борщ со свининой в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

Борщ - это, наверное, самое популярное и известное блюдо из всей украинской кухни. Его рецептов также много, как кулинаров его готовящих. И каждая хозяйка обязательно будет утверждать, что ее борщ - тот самый правильный. Мы предлагаем вам приготовить борщ со свининой в мультиварке. Сварить борщ в мультиварке  совсем несложно, а ваше личное участие минимально.

борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина с костью - 1 кг
  • лук - 1 головка
  • морковь - 1 крупная
  • свекла - 1 крупная
  • картофель - 3-4 штуки
  • капуста свежая - половина крупной головки или 1 маленькая
  • томат-паста или кетчуп - 2-3 ст.ложки
  • зелень
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • перец или другая приправа по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого промываем мясо под проточной водой, перекладываем в чашу, заливаем водой до максимальной отметки. Устанавливаем режим "тушение" 3 часа. По окончанию программы мясо вынуть, процедить бульон через сито. Очень удобно поставить на ночь. А утром продолжить варить.борщ в мультиварке
  2. Все овощи помыть и почистить. Лук порезать полукольцами или кубиками. Морковь порезать соломкой или потереть на терке. Картофель нарезать соломкой или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке.борщ в мультиварке
  3. Мясо отделить от костей. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Все овощи и мясо переложить в чашу мультиварки. Добавить к ним томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Налить бульон до максимальной отметки. Установить режим "Тушение" на 1 час 30 минут. Оставшийся бульон можно убрать в морозилку, он вам пригодится для других блюд.борщ в мультиварке
  5. В готовый борщ по желанию можно добавить сметану и рубленную зелень.

Очень хорошо подавать борщ с чесночным или луковым хлебом.
Заметим, что можно немного изменить рецептуру в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Томатную пасту хорошо заменить на свежие помидоры. Потребуется около 2 штук. Их предварительно измельчить блендером. Можно также использовать болгарский перец. Свежую капусту иногда заменяют кислой капустой, но тогда будете осторожны с солью и приправами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Родина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борщ со свининой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте