Борщ со свининой в мультиварке

Борщ — это, наверное, самое популярное и известное блюдо из всей украинской кухни. Его рецептов также много, как кулинаров его готовящих. И каждая хозяйка обязательно будет утверждать, что ее борщ — тот самый правильный. Мы предлагаем вам приготовить борщ со свининой в мультиварке. Сварить борщ в мультиварке  совсем несложно, а ваше личное участие минимально.

борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина с костью — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 крупная
  • свекла — 1 крупная
  • картофель — 3-4 штуки
  • капуста свежая — половина крупной головки или 1 маленькая
  • томат-паста или кетчуп — 2-3 ст.ложки
  • зелень
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • перец или другая приправа по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить бульон. Для этого промываем мясо под проточной водой, перекладываем в чашу, заливаем водой до максимальной отметки. Устанавливаем режим «тушение» 3 часа. По окончанию программы мясо вынуть, процедить бульон через сито. Очень удобно поставить на ночь. А утром продолжить варить.борщ в мультиварке
  2. Все овощи помыть и почистить. Лук порезать полукольцами или кубиками. Морковь порезать соломкой или потереть на терке. Картофель нарезать соломкой или брусочками. Капусту мелко нашинковать. Свеклу натереть на мелкой терке.борщ в мультиварке
  3. Мясо отделить от костей. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Все овощи и мясо переложить в чашу мультиварки. Добавить к ним томатную пасту, соль, лавровый лист и специи. Налить бульон до максимальной отметки. Установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Оставшийся бульон можно убрать в морозилку, он вам пригодится для других блюд.борщ в мультиварке
  5. В готовый борщ по желанию можно добавить сметану и рубленную зелень.

Очень хорошо подавать борщ с чесночным или луковым хлебом.
Заметим, что можно немного изменить рецептуру в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Томатную пасту хорошо заменить на свежие помидоры. Потребуется около 2 штук. Их предварительно измельчить блендером. Можно также использовать болгарский перец. Свежую капусту иногда заменяют кислой капустой, но тогда будете осторожны с солью и приправами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Родина

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Загрузка…


≡  Рубрики
Свежие записи
Multicooker-recipes.ru — Рецепты для мультиварки © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх