Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Этот рецепт не новый, по такой же технологии еще в советское время мне готовила его моя мама. Для приготовления пирога в мультиварке, нужно соблюдать некоторые правила — обязательно смазывать чашу мультиварки маслом. Сегодня мы будем готовить пирог в мультиварке с абрикосами.

бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Когда вы его приготовите этот бисквитный пирог с абрикосами, то поймете, что одним кусочком не удовлетворитесь.

бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • и любые фрукты — в нашем рецепте абрикосы

У меняя мультиварка Orion OR-MT-01 и, честно говоря, дно у кастрюльки подгорает. Поэтому кастрюлю нужно предварительно смазать сливочным маслом и положить пергамент. Кстати, чтобы удобней было вытаскивать, пергамент нужно вкладывать квадратом. Потом только потянуть за торчащие уголки и пирог с легкостью выходит из мультиварки.

Приготовление:

  1. Абрикосы моем и отделяем косточки.
  2. Миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром. Взбивать до белого цвета и консистенции сметаны.
  3. Затем добавляем муку, ванильку и корицу для более насыщенного аромата.
  4. На дно мультикастрюли влить немного теста, а потом тесно разложить половинки фруктов. Сверху залить оставшимся тестом.бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке
  5. Выставить режим «Выпечка» и оставить его до завершения программы (заглядывать и тревожить не рекомендуется – осядет). Через 50 (в некоторых мультиварках 40-45) минут заглянуть и если ваш пирог еще белый включить программу еще раз.
  6. Через минут 20-25 вынимаем наш пирог. Для этого отрежьте еще квадрат пергамента, положите его на блюдо. Из кастрюльки выньте пирог и переверните его на пергамент белой стороной. Аккуратно снимите пергамент с дна пирога и  поставьте перевернутый пирог назад в мультиварку до окончания программы. Это делается для того, чтобы он подрумянился со всех сторон, ведь, как известно в мультиварке выпечка подрумянивается только на дне и по бокам.
  7. После окончания программы выньте наше пирог с абрикосами и положите его на блюдо фруктами вверх.
  8. Кстати чтобы фрукты не были слишком кислыми их лучше притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного чаепития с вкусной и простой выпечкой в мультиварке.

 Автор рецепта : Ирина Мирошниченко

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Загрузка…


≡  Рубрики
Свежие записи
Multicooker-recipes.ru — Рецепты для мультиварки © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх