Самые лучшие рецепты для вашей мультиварки с пошаговыми фото

Американский банановый хлеб в мультиварке

Время приготовления:   Порций:  

В последнее время меня стали интересовать блюда «с историей». Так вот американский банановый хлеб или banana loaf меня привлек не только своим вкусом и ароматом (а они, поверьте на слово, потрясающие), но и тем, что в Америке и Канаде его едят, как у нас бородинский хлеб. Это блюдо впервые появилось на прилавках магазинов и кондитерских в 60-е годы 20 века и с тех пор их не покидает. Так что для меня было принципиально попробовать американский банановый хлеб в мультиварке. Результат меня просто потряс, а потому делюсь с вами.

американский банановый хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 200 гр;
  • овсяные хлопья – 30 гр;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • миндальный экстракт – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере орехи, но не сильно мелко. Кто любит орешки, может и вовсе их порубить ножом.американский банановый хлеб в мультиварке
  2. Бананы очистить от кожуры. Лучше брать перезревшие, можно даже покрытые черными пятными плоды. Так они будут уже готовы поделиться своим вкусом и ароматом. Добавить сахар и размять в пюре (вилкой или блендером).американский банановый хлеб в мультиварке
  3. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последними пренебрегать не стоит, они придадут готовому хлебу сочности.
  4. Отдельно перемешать яйца и растопленное сливочное масло. Добавить миндальный экстракт для аромата. Вот он-то точно лишним не будет.американский банановый хлеб в мультиварке
  5. Соединить обе массы, добавить к ним банановое пюре и орехи. Все хорошо перемешать. Тесто получиться довольно густое. Будет падать с ложки большим куском.
  6. Готовить американский банановый хлеб в мультиварке 60+40 минут (режим «Выпечка»). Выложить на решетку и остудить.американский банановый хлеб в мультиварке

Американский банановый хлеб остается свежим в течение недели, а потому его можно взять с собой в дорогу. А вот дома ему вряд ли дадут даже толком остыть, хотя холодный он еще вкуснее.

Ингредиенты:


Метки записи:   , ,
Еще с сайта:
Комментарии к записи " Американский банановый хлеб в мультиварке"

Оставить комментарий
  1. В рецепте хлеба Вы не указали сколько надо брать муки

  2. Что значит 60 плюс 40-выпекаем 60 минут,а потом еще 40?

  3. Вот и я за свою невнимательность поплатилась!
    Грецкие орехи порубила, бананы размяла, в мисочку их сложила.
    Яйца с маслом и вкусно пахнущей миндальной штукой взбила.
    И тут только обнаружила, что указанная в способе приготовления мука,
    в ингредиентах не присутствует.
    Сколько надо добавлять муки?

  4. Сомневаюсь я, однако, что столь малого овсяных хлопьев будет достаточно.
    Банановый хлеб я всё же испекла в тот же день,
    найдя необходимое количество муки на другом сайте
    - 220 грамм.
    Ставила на программе "Выпечка" 60 плюс 40 минут, как и указано в рецепте.
    Крышку не открывала и пирог не переворачивала.
    Великолепный аромат бананов пошёл по всей квартире в последние полчаса.
    Всё хорошо пропеклось. К нынешнему моменту остались лишь воспоминания 🙂
    Было вкусно!

  5. К томуже мука присутствует в способе приготовления. Цитата:
    "Перемешать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Последними пренебрегать не стоит, они придадут готовому хлебу сочности."
    Выходит, что от овсяных хлопьев отказаться можно, а от муки нет. Так что, подправьте рецепт, пожалуйста

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американский банановый хлеб в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Присоединяйтесь к нам в GOOGLE+
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте